16.Busche Preisverleihung im luxuriösen 5 Sterne Hotel Kempinski München – City

München, den 4.11.2013

Am Montag, den 4.November, erlebten 400 geladene Gäste aus der deutschen Wirtschaft im Erlebnisraum des weltweiten bekannten Hotel Kempinski durch die Ehrung verdienter Persönlichleiten, mit der beliebten ZDF-Moderatorin Frauke Ludwig eine erlebnisreiche unterhaltsame Preisverleihung.Bei der 16.Preisverleihung, die von dem seit 40 Jahren bestehenden Busche-Verlag bis ins kleinste Detaill vorbereitet wurde, klappte alles wie am Schnürchen.Erst zu recht, weil der Busche-Verlag  im Hotel Kempinski – City ihre 16.Award – Preisverleihung vornehmen konnte.

Ausgezeichnet wurden folgende Persönlichkeiten:

Axel Ludwig,  vom Hotel Kempinski – City als   “Hotel-Manager des Jahres 2014″

Franz Beckenbauer                                    als   “Geniesser des Jahres 2014″

Bobby Bräuer                                              als   ” Aufsteiger des Jahres 2014″

Weingut G.H. von Mumm                           als    “Weingut des Jahres    2014″

Sra Bua by Tim Raue im Hotel Adlon Kempinki – ” Neueröffnung des Jahres 2014″ Carmello Greco                                 “Ausländische Restaurant des Jahres 2014

” Die Jahrzeiten Bar im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten “Bar des Jahres 2014″

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Dortmund, 24. Oktober 2013
Axel Ludwig ausgezeichnet als „Hotel-Manager des 2014″

Axel Ludwig blickt auf über 20 Jahre Hotelerfahrung zurück. Als im Juni
2010 bekannt wurde, dass er die Leitung des 5-Sterne-Grandhotels Vier
Jahreszeiten Kempinski in der Münchner Maximilianstraße übernimmt,
hatte er bereits internationale Verantwortlichkeit bei der Luxushotelgruppe
Kempinski.
Dort begann seine berufliche Laufbahn im Jahr 2003. Noch bevor der 41-jährige
gebürtige Bonner an die Isar wechselte, hatte er im Land der Pharaonen die
Position des General Managers im Kempinski Nile Hotel in Kairo inne.
Sein internationaler Erfahrungsschatz und seine Leidenschaft für einen unverwechselbaren
Service sowie operative Innovationen bei gleichzeitiger Perfektion,
bereichern das Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in München. Von Beginn
seiner Tätigkeit hat Axel Ludwig neuen Glanz in das legendäre Grandhotel
gebracht. Unter seinem dynamischen Führungsstil wurden 30 Millionen Euro für
große bauliche Maßnahmen investiert und nicht zuletzt trug sein Engagement für
viele erfolgreiche Veranstaltungen zu einem positiven Imagewandel des Hauses
bei. Spätestens als im März 2013 das Luxushotel als eines der Besten im
Bereich Mitarbeiterführung vom Corporate Research Foundation Institute in
Luxemburg zum „Top Arbeitgeber 2013“ zertifiziert wurde und im Juni das
„Bayerische Umweltsiegel“ für das 5-Sterne-Haus folgte, hat Axel Ludwig
Münchner Hotelgeschichte geschrieben. Seine charismatische Persönlichkeit
und seine Leidenschaft eine Unternehmenskultur aktiv zu leben kommt nicht nur
bei seinen Gästen an.
Der Schlummer Atlas ist längst von Axel Ludwigs Erfolg überzeugt. Wer so eine
beeindruckende Karriere hinlegt, hat die Auszeichnung „Hotel-Manager des
Jahres“ wirklich verdient! Herzlichen Glückwunsch!
Die Auszeichnung „Hotel-Manager/in des Jahres“ von der Schlummer Atlas-
Redaktion der Busche Verlagsgesellschaft erhielten:
2014 Axel Ludwig, Hotel Vier Jahrezeiten Kempinski, München
2013 Oliver Eller, Hotel Adlon Kempinski Berlin, Berlin
2012 Frank Nagel, Grand SPA Resort A-ROSA Sylt
2011 Carsten K. Rath, KAMEHA GRAND BONN, Bonn
2010 Wilhelm Luxem, Excelsior Hotel Ernst, Köln
2009 Wilhelm Wehrmann, Park Hotel Bremen, Bremen
2008 Thomas Wurzinger, The Ritz-Carlton, Wolfsburg
2007 Gerhard E. Mitrovits, Steigenberger Frankfurter Hof, Frankfurt am Main
Alle Preisträger beginnend ab dem Jahr 1999 finden Sie unter
www.schlummer-atlas.de/awards.php?award=hotelmanager
Der Schlummer Atlas erscheint seit 37Jahren in Kooperation mit dem Haus Aral.

“Franz Beckenbauer als Geniesser des Jahres 2014″

Der Kaiser, ein Kenner der internationalen Goumetküche,  bekam durch Laudator Günther Netzer nach einigen Scherzen die Schlemmerschürze als Geniesser des Jaheres 2014  überreicht.

Ehrung für die besten Spitzenköche .

Als beste Spitzenköche wurden geehrt Bobby Bäuer, Christian Jürgens, Hans Haas, und Heinz Winkler aus Deutschland und Johanna Maier aus Österreich.

Der  Aufsteiger des Jahres , wurde  Michael Ecker, als Ausstatter von Lokalen geehrt.

Dortmund, 31. Oktober 2013
Bobby Bräuer ist „Aufsteiger des Jahres 2014“
Seine Fähigkeit, den Gast mit neuen Geschmacksnuancen und Aromen zu
begeistern, ist legendär. Die hat er uns schon oft bewiesen. Ob im
Königshof in München, im Victorian in Düsseldorf, in der Quadriga in Berlin
oder im Petit Tirolia in Kitzbühel – überall hat sich Bobby Bräuer mit viel
Kreativität einen Namen gemacht. „Es gibt so viele
Zubereitungsmöglichkeiten ohne den prägenden Geschmack der einzelnen
Zutaten zu zerstören“, so formuliert der Spitzenkoch seinen Anspruch. Er
schätzt Regionalität und bezeichnet die alpenländische Küche als eine für
ihn äußerst wichtige Quelle der Inspiration.
Gelernt hat der gebürtige Münchner die klassisch französische Kochkunst, die er
heute modern interpretiert und um Einflüsse aus aller Welt zu bereichern weiß.
Große Köche wie sein Lehrherr Otto Koch, Eckart Witzigmann oder Dieter Müller
haben seine ersten Jahre geprägt. Seine Stationen sind ein Streifzug durch das
Who’s who der deutschen Spitzengastronomie, ergänzt um Ausflüge nach
Frankreich, Italien und in die Schweiz.
Jetzt ist der 52-Jährige aus Österreich in seine Geburtsstadt zurückgekehrt, um
im Fine Dining Restaurant EssZimmer von Käfer in der BMW Welt erneut für
Furore zu sorgen. 45 Plätze im lässigen Chick eines Wohnzimmers warten seit
Februar Abend für Abend auf seine Feinschmecker. Eine großartige Bühne, die
er seither mit großartigem, kulinarischen Theater bedient – mit der Ehrlichkeit
seiner Küche, seinem großen Talent, seiner Professionalität. Die Schlemmer
Atlas-Redaktion würdigt Bobby Bräuer mit der Auszeichnung „Aufsteiger des
Jahres 2014“. Herzlichen Glückwunsch!
Die Auszeichnung „Aufsteiger des Jahres“ von der Schlemmer Atlas-Redaktion
der Busche Verlagsgesellschaft erhielten bisher:
2014 Bobby Bräuer, EssZimmer, München
2013 Rolf Straubinger, Burgrestaurant Staufeneck, Salach
2012 Frank Buchholz, Restaurant Buchholz, Mainz
2011 Jörg Müller, Romantik Hotel & Restaurant Jörg Müller, Westerland, Sylt
2010 Stefan Neugebauer, Deidesheimer Hof – Restaurant Schwarzer Hahn,
Deidesheim
2009 Günther Kroack, Rossini Restaurant, AIDAbella
2008 Jörg Sackmann, Romantik Hotel Sackmann – Schlossberg, Baiersbronn
2007 Klaus Erfort, Gästehaus Klaus Erfort, Saarbrücken
2006 Karl-Emil Kuntz, Zur Krone, Herxheim
Alle Preisträger beginnend ab dem Jahr 2001 finden Sie unter
www.schlemmer-atlas.de/awards
Der Schlemmer Atlas erscheint seit 40 Jahren in Kooperation mit dem Haus Aral.

 

Dortmund, 28.Oktober 2013
Weingut G.H. von Mumm – „Weingut des Jahres 2014“
Ein Jahrhundertwein hat das Weingut begründet. Der Weinhändler und
Bankier Gottlieb Mumm erwarb im Jahre 1811 die komplette Ernte von
Schloss Johannisberg, das sich im Besitz von Napoleon Bonaparte befand.
Der Jahrgang ging als „Kometenjahrgang“ in die Weingeschichte des
Rheingaus ein und der Mut des Gottlieb Mumm wurde mit einem enormen
Gewinn belohnt. Den stattlichen Erlös investierte er gewinnbringend in
ausgesucht gute Weinberge auf dem Johannisberg und gründete das
heutige Weingut. So wurde die Familie Mumm vom Weinhändler zum
Winzer.
Heute ist das Weingut G. H. von Mumm, benannt nach Gottlieb Mumms Söhnen
Georg und Hermann, eines der bedeutendsten Weingüter des Rheingaus. In der
ehemaligen Mumm’schen Sommerresidenz − Hotel und Restaurant Burg
Schwarzenstein − in unmittelbarer Nähe des Weingutes gelegen, kredenzt man
die Weine aus den Rieslinggewächsen, die auf dem Johannisberg, dem Rüdesheimer
Berg und dem Assmannshäuser Höllenberg (um nur einige zu nennen)
prächtig gedeihen. Insgesamt sind 65 Hektar Rebflächen mit Riesling und
Spätburgunder bestockt. Die jährliche Produktion liegt bei 500.000 Flaschen.
2012 wurde das Weingut G. H. von Mumm in den erlesenen Kreis der VDP
Weingüter aufgenommen. „Die Aufnahme in den VDP Rheingau ist eine schöne
Bestätigung unserer kontinuierlichen Arbeit an der Qualität unserer Weine“ freut
sich Geschäftsführer Christian Witte. So sieht es auch der Schlemmer Atlas, der
das Weingut G. H. von Mumm zum „Weingut des Jahres 2014“ auszeichnet mit
der Empfehlung, sich niemals mit dem ersten Schluck der
G. H. von Mumm’schen Rieslinge zufrieden zu geben! Herzlichen Glückwunsch
zur Auszeichnung.
Die Auszeichnung „Weingut des Jahres“ von der Schlemmer Atlas-Redaktion
der Busche Verlagsgesellschaft erhielten:
2014 Weingut G.H. von Mumm, Geisenheim
2013 Weingut Fritz Waßmer und Weingut Martin Waßmer, Bad Krozingen
2012 Friedrich Becker sen., Weingut Becker, Schweigen – Pfalz
2011 Bernhard Huber, Weingut Huber, Malterdingen/Breisgau – Baden
2010 Fritz Keller, Weingut Franz Keller Schwarzer Adler, Vogtsburg-
Oberbergen / Kaiserstuhl – Baden
2009 Hans-Joachim Brogsitter, Brogsitter Weingüter, Grafschaft/Ahrtal
Weitere Informationen zu den Preisträgern finden Sie unter
www.schlemmer-atlas.de/awards
Der Schlemmer Atlas erscheint seit 40 Jahren in Kooperation mit dem Haus Aral.

 

 

Sra Bua by Tim Raue im Hotel Adlon Kempinski ist die
„Neueröffnung des Jahres 2014“
Exotisch, ausgefallen, asiatisch – so klingt der Name des neuen Restaurants,
das im April 2013 im Hotel Adlon Kempinski auf der Südseite des
Hauses seine Türen öffnete: „Sra Bua by Tim Raue“. Und die Reaktionen
darauf sind extrem positiv. Eine besonders heitere Atmosphäre zeichnet
das Restaurant aus. Optisch wurden im „Sra Bua“ – übersetzt: Lotusblütenteich
– außergewöhnliche Skulpturen in Anlehnung an die Schönheit der
edlen Wasserpflanze in Szene gesetzt. Wie geschaffen für den Ort, der
einem kreativen europäischen Koch den Raum gibt, die kulinarische Kultur
Asiens neu zu interpretieren.
Mehrmals im Jahr reist Tim Raue in das lukullische Mekka Asien. Hier lässt er
sich inspirieren und spürt Gaumenfreuden auf, die in Europa nicht zu bekommen
sind. Schon einige dieser Spezialitäten hat er in seinem eigenen Gourmet-
Restaurant präsentiert, das er gemeinsam mit seiner Frau Marie-Anne in Kreuzberg
betreibt. Im „Sra Bua by Tim Raue“, in dem legendären Luxushotel Adlon
Kempinski, ist er für das kulinarische Konzept verantwortlich, das von Küchenchef
Daniel Lengsfeld umgesetzt wird. Die Speisekarte verbindet die Geschmacksvielfalt
Asiens mit der kreativen Handschrift von Tim Raue. Er ist
fasziniert von den Genüssen der asiatischen Küche mit ihren Aromen, den
pikanten thailändischen Gewürzen, dem scharf Gebratenen vom Grill und ihren
roh-marinierten Zutaten – und spicy isst er selbst gern.
Tim Raue weiß ganz genau, was er kann und was er nicht kann. Er hat in all den
Jahren die Branche bereichert und sich ständig weiterentwickelt. Für sein
kreatives Konzept im „Sra Bua by Tim Raue“ zeichnet der Schlemmer Atlas das
Restaurant als „Neueröffnung des Jahres“ aus. Viel Glück und alles Gute! – oder
um es auf thailändisch zu sagen: „chook dii khrap/kha!“
Die Auszeichnung „Neueröffnung des Jahres“ wurde das erste Mal von der
Schlemmer Atlas-Redaktion der Busche Verlagsgesellschaft verliehen
2014 Sra Bua by Tim Raue, Hotel Adlon Kempinski, Berlin
Weitere Informationen zu dem Preisträger finden Sie unter
www.schlemmer-atlas.de/awards
Der Schlemmer Atlas erscheint seit 40 Jahren in Kooperation mit dem Haus Aral.

 

Carmelo Greco ist „Ausländisches Restaurant des Jahres “2014″

Ist es möglich, dass es noch immer Menschen gibt, die in der italienischen
Küche nur Pizza und Pasta sehen? Nein, das kann doch nicht sein. Da
können wir nur einen Besuch des Ristorante „Carmelo Greco“ empfehlen,
um den Horizont zu erweitern und alle Klischeevorstellungen endgültig über
Bord zu werfen.
„Carmelo Greco“ heißt das Restaurant in Frankfurt-Sachsenhausen, das in grausilber
und gold ein wahrhaft elegantes Ambiente schafft. Carmelo Greco ist auch
ein gebürtiger Sizilianer, der die „alta Cucina“ (italienisch für Haute Cuisine)
beherrscht. Carmelo Greco hat sie von der Pike auf gelernt. Er verbrachte seine
Lehrjahre in dem hoch dekorierten Restaurant „Da Guido“ in Costigliole d’Asti.
Mit Gelerntem und Talent im Gepäck machte er sich nach Deutschland auf, um
uns all’italiana zu verzücken − seit 1991 in Frankfurt am Main und seit 2010 im
gleichnamigen Restaurant.
Klassisch italienische Rezepte verfeinert Carmelo Greco. Er lässt sich auch
gerne mal von anderen Ländern und Köchen inspirieren, ohne jedoch seine
Wurzeln zu vergessen. Da werden Ravioli wahlweise mit Carbonara oder Blutwurst
gefüllt, Safran und Kokos beim Branzino (Seebarsch) verarbeitet, selbst
die Molekularküche des Kollegen Ferran Adrià hat einen Hauch auf der Speisekarte
hinterlassen. Carmelo Greco ist ein echter Italiener, der uns echt italienisch
verwöhnt – mit Speisen und Charme. Wir sagen, er ist ein mehr als würdiger
Vertreter seines Landes und eine echte Bereicherung der Gourmetlandschaft.
Wir gratulieren zur Auszeichnung „Ausländisches Restaurant des Jahres“.
Die Auszeichnung „Ausländisches Restaurant des Jahres“ von der Schlemmer
Atlas-Redaktion der Busche Verlagsgesellschaft erhielten:
2014 Carmelo Greco, Frankfurt am Main
2013 Bosporus, Köln
2012 Zenzakan, Frankfurt am Main
2011 Restaurant Malathounis, Kernen im Remstal
2010 taku, Excelsior Hotel Ernst, Köln
2009 Doc Cheng´s, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Hamburg
2008 Cornelia Poletto, Restaurant Poletto, Hamburg
2007 Wolfgang Staudenmaier, Da Gianni, Mannheim
2006 Mario Enzo Gamba, Acquarello, München
2005 Enrico Lamano, I Fratelli – Im Haus Salmegg, Rheinfelden
2004 Bruno Spatola, Restaurant Da Bruno, Köln
Weitere Informationen zu den Preisträgern ab 2004 finden Sie unter
www.schlemmer-atlas.de/awards
Der Schlemmer Atlas erscheint seit 40 Jahren in Kooperation mit dem Haus Aral.

 

 

Die Jahrzeiten Bar im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten ist die Bar des Jahres 2014

Schon Sir Peter Ustinov, Dustin Hoffman oder Kevin Costner genossen hier
den einen oder anderen Drink mit Blick auf die Binnenalster. Die kleinste
Bar Hamburgs im legendären Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten lädt zum
Verweilen und Genießen ein. Denn allein ihre Inneneinrichtung ist ein
Hingucker: Dunkles Holz, schicke rotbraune Lederpolster, kunstvoll zusammengefügte
Intarsienarbeiten in der Decke und eine gemütliche Ecke
mit dem original Rücksitz eines Rolls Royce sind die unverwechselbaren
Kennzeichen der Jahreszeiten Bar.
Natürlich sind die Regale der Jahreszeiten Bar bestens bestückt mit einer
Auswahl erstklassiger Branntweine, so mancher Rarität und natürlich mit allem
Cocktail-Zubehör. Doch was wären die besten und wertvollsten Ingredienzen
ohne ihren Meister? Barkeeper Enrico Wilhelm mixt nicht nur das Repertoire der
klassischen und internationalen Cocktails sicher rauf und runter, sondern hat,
diskret aber teilnehmend, für die Gäste aus aller Welt ein offenes Ohr. In entspannter
Atmosphäre sorgt Enrico Wilhelm dafür, dass die Gäste der Jahreszeiten
Bar etwas von der noblen Vertrautheit und Privatsphäre spüren, die Reisende
zu schätzen wissen.
Unter der Leitung von Bar-Chef Enrico Wilhelm stehen auch die legendären
Cocktailkurse. Zusammen mit ihm taucht der Gast in die Welt der kulinarischen
Genüsse ein und erfährt, wie sowohl klassische als auch moderne Cocktails
zusammengestellt werden. Die Jahreszeiten Bar bietet darüber hinaus stets neue
und innovative Events, wie zum Beispiel ein exklusives Whisky Tasting in Kooperation
mit der Glenfiddich Rare Collection. Aber ganz gleich, ob großes Event
oder kleiner Absacker – ein Besuch der Jahreszeiten Bar lohnt sich immer! Wir
gratulieren zur Auszeichnung „Bar des Jahres 2014“.
Die Auszeichnung „Barkeeper/Bar des Jahres“ von der Schlemmer Atlas-
Redaktion der Busche Verlagsgesellschaft erhielten:
2014 Jahreszeiten Bar, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Hamburg
2013 P1, München
2012 DIE BANK, Hamburg
2011 The Curtain Club im Hotel The Ritz-Carlton, Berlin
2010 falk’s im Hotel Bayerischer Hof, München
2009 20up, Empire Riverside Hotel, Hamburg
2008 Schumann’s (Charles Schumann), München
2007 Andreas Lanninger, Maritim Hotel Berlin, Berlin
2006 Maria Carmenza Nieto Soto, AIDAblu
2005 Thorsten Eberhardt, ArabellaSheraton Grand Hotel, Frankfurt am Main
2004 Luis de Gouveia, Excelsior Hotel Ernst, Köln
Weitere Informationen zu den Preisträgern finden Sie unter
www.schlemmer-atlas.de/awards
Der Schlemmer Atlas erscheint seit 40 Jahren in Kooperation mit dem Haus Aral.

 

Ausgezeichnet. Schlemmer Atlas 2014 – bewertet rund rund 4 000 Restaurants

Jedes Jahr wird dem Gourmet Neues geboten. Die Küche unterliegt einer
ständigen Entwicklung und Küchenchefs überraschen mit immer neuen
Kreationen die Gaumen ihrer Gäste. Einen verlässlichen Führer durch die
europäische Gastronomielandschaft präsentiert das Verlagshaus Busche
mit der 40. Auflage des Schlemmer Atlas 2014. Von ambitionierter bis zur
besten Küche aus Deutschland, Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich
, Südtirol und der Schweiz finden sich hier rund 4.000 bewertete
Restaurants auf 864 Seiten.
Für Genießerinnen und Genießer enthält der Schlemmer Atlas 2014 wieder vielfältige
Informationen – von Öffnungszeiten über Preisniveau bis hin zu Hausempfehlungen.
Die Orientierung wird erleichtert durch Reisekarten, zahlreiche Citypläne
und das anerkannte Bewertungssystem von einem bis fünf Schlemmer
Atlas-Kochlöffeln. Die wichtigsten Informationen für die Auswahl eines Restaurants
erreichen so ohne Umwege den Leser.
Den „Besten der Besten“ widmet sich der redaktionelle Vorspann des Guides.
Besonders ausführlich werden die 25 Spitzenköche und Spitzenköchinnen des
Jahres in Interviews präsentiert. Dazu können detaillierte Porträts über die Preisträger
der von der Schlemmer Atlas Redaktion verliehenen Auszeichnungen Genießer-,
Aufsteiger-, Sommelier-, ausländisches Restaurant-, Pâtissier-, Oberkellner-,
Bar-, Weingut- und Gastronom des Jahres in gewohnter Qualität nachgelesen
werden.
Erstmals wird in diesem Jahr auch die Neueröffnung des Jahres ausgezeichnet.
Der Preis geht an Tim Raue vom Sra Bua in Berlin
Die 40. Ausgabe des Schlemmer Atlas wird im Rahmen der „16. BUSCHE GALA“
am 04. November 2013 im Hotel Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in München
der Öffentlichkeit vorgestellt. Traditionsgemäß entstand auch diese Ausgabe
wieder in Kooperation mit dem Haus Aral.
Ab November 2013 im Buchhandel und an den Aral Tankstellen:
Schlemmer Atlas 2014. Ein Wegweiser zu rund 4.000 Restaurants. Geprüft und
benotet: Deutschland, Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Südtirol und
der Schweiz. 864 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen, 56 Citypläne, Hardcover
in Fadenheftung. 15,5 x 23,1 cm, 40. Auflage, ISBN: 978-3-89764-359-8,
€ 29,95 [D] / € 30,80 [A] / sFr. 52,30
Im Internet:
www.schlemmer-atlas.de

 

 

Schlummer Atlas 2014 – Rund 5.000 Hotels für jeden Typ
So vielfältig wie die Erwartungen von Reisenden an eine Unterkunft sind, so
vielfältig ist das Übernachtungsangebot der Hotels, Pensionen oder
Gasthöfe. Ob extravagantes Design-Hotel, wohltuendes Wellness- und Spa-
Resort, traditionsreiches Luxushotel oder gemütliche Pension – die
Auswahl ist breit gefächert und hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Mit der 37. Ausgabe des Schlummer Atlas präsentiert das Verlagshaus
Busche jetzt wieder eine wichtige Hilfe bei der Suche nach der passenden
Unterkunft. Präsentiert werden rund 5.000 ausgesuchte Hotels für jeden
Anlass aus Deutschland, Belgien, Elsass, Luxemburg, Niederlande,
Österreich, Südtirol und der Schweiz.
Alle Hotels werden zuverlässig, kritisch und aktuell vorgestellt. Neben der kompakten
Darstellung des Hotels mit Ausstattungs-Symbolen und deren Beschreibungen
helfen zahlreiche Fotos und die Bewertung mit den Schlummer Atlas-
Sternen bei der Auswahl des Reiseziels.
Deutschland als Urlaubsland ist seit jeher beliebt, aber auch unsere Nachbarländer
wie Belgien, das Elsass, Luxemburg, die Niederlande, Österreich, Südtirol
und die Schweiz sind jederzeit eine Reise wert. Wie immer hat das Redaktionsteam
des Schlummer Atlas für diese Ausgabe den nationalen sowie internationalen
Hotelmarkt kritisch beobachtet und dabei zahlreiche interessante Neuentdeckungen
gemacht.
Umfangreiche Reisekarten am Ende des Guides geben dazu auch einen schnellen
Überblick über die Lage der aufgeführten Hotels und Citypläne mit Hoteleinträgen
erleichtern die Orientierung in den Großstädten.
Auch 2014 stehen dem Schlummer Atlas wieder eine Reihe von Partnern zur
Seite. So empfiehlt die Deutsche Zentrale für Tourismus e.V., der Verband Deutsches
Reisemanagement e.V. und Südtirol Marketing den Hotelführer.
Die 37. Ausgabe des Schlummer Atlas wird im Rahmen der „16. BUSCHE GALA“
am 04. November 2013 im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in München der
Öffentlichkeit vorgestellt. Traditionsgemäß entstand auch diese Ausgabe wieder
in Kooperation mit dem Haus Aral.
Ab November 2013 im Buchhandel und an den Aral Tankstellen:
Schlummer Atlas 2014. Ein Wegweiser zu rund 5.000 Hotels. Geprüft und benotet:
Deutschland, Belgien, Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Südtirol
und Schweiz. 864 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen, 51 Stadtpläne, Hardcover
in Fadenheftung, 15,5 x 23,1 cm, 37. Auflage, ISBN: 978-3-89764-360-4,
€ 29,95 [D] / € 30,80 [A] / sFr. 52,30
Im Internet:
www.schlummer-atlas.de

 

 

Informationen und Bildmaterial:
Busche Verlagsgesellschaft mbH
Jörg Leu, Yvonne Ackermann
Schleefstraße 1, 44287 Dortmund
Telefon: +49 23 14 44 77-27
Telefax: +49 23 14 44 77-77
E-Mail: ackermann@busche.de